COUPE DE FRANCE : LE VOC TOMBE A TREGUNC

Pour son entrée à l’occasion de ce quatrième tour de la Coupe de France, le VOC effectuait un déplacement « périlleux » à Trégunc pour y affronter une formation qui vient d’accéder en N3. Laurent HERVE, privé de F. DUFRENNES (suspendu), Y. KERMORGANT (blessé) et S. TRAORE (retenu) alignait pour débuter : A. LAMONGE / T. VIARD – G. LESCOT – A. LAVENANT – T. BOUEDEC / E. QUINTIN (cap) – J. PALHARES – P. LAVENANT / J. HENRY – H. NDEPO – M. JOURDAN (remplaçants : C. BENAMARA – F. BESNARD – A. DEGAN – D. KOUASSI – B. PICART).

Cruelle désillusion pour les vannetais éliminés dès leur entrée en Coupe de France face à une formation de Trégunc certes courageuse mais largement à leur portée ! Ces 120 minutes peuvent se résumer à un gachis énorme en terme d’occasions pour les  vannetais,  qui après 3 situations nettes de concrétiser durant les 15 premières minutes, trouvaient enfin l’ouverture signée M. JOURDAN qui reprenait un ballon repoussé par le gardien trégunois à la suite d’une tête de G. LESCOT sur corner. A la surprise générale et contre le cours du jeu, Trégunc égalisait à la 38è minute sur un cafouillage dans la surface vannetaise. La suite de la rencontre s’avérait sans réel relief et alors que l’on s’acheminait vers la fin du match sur ce score de parité, deux coups du sort allaient prolonger le suspens avec à la 90è minute un pénalty et le but du 2 à 1 pour Trégunc avant, à la 92è minute le:pénalty égalisateur pour le VOC signé P. LAVENANT. En prolongations les vannetais faisaient une nouvelle fois le plus dur en reprenant l’avantage grâce à J. HENRY qui croisait parfaitement sa frappe à la suite d’un décalage de D. KOUASSI mais un manque de concentration provoquait un nouveau pénalty et l’égalisation pour Trégunc à la 107è minute !!! Arrivait alors la fatidique épreuve des tirs au but qui allait s’avérer favorable aux finistériens qui l’emportaient finalement 9 à 8 ! Enorme déception dans le camp vannetais qui devra se ressaisir rapidement en retrouvant le championnat avec un déplacement à ST BRIEUC samedi prochain….