COUPE DE FRANCE : LE VOC PASSE A LOCMINE AUX T.A.B…

Pour ce choc morbihannais du 4ème tour de la Coupe de France face à LOCMINE, Laurent HERVE, privé de M. DUCLOVEL et H. NDEPO blessés, alignait pour débuter : I. SY – C. BENAMARA – T. BOUEDEC – C. DUCLOVEL – A. LAVENANT – E. QUINTIN (cap) – F. BESNARD – J. KIKONDA – M. JAFFRES – D. MICHEL – F. DUFRENNES (Remplaçants : P. LAVENANT – J. HENRY – P. LAVENANT – A. DEGAN – I. ROUAUD-SIMON).

Les nombreux spectateurs présents ont assisté à un vrai match de coupe entre deux formations qui se sont livrées à fond pour l’ emporter. Si la première période était plutôt vannetaise avec des occasions (DUFRENNES 11è, MICHEL 12è, JAFFRES 13è) avant l’ ouverture du score signée F. DUFRENNES à la 17è sur un pénalty obtenu après une faute sur D. MICHEL. Avant la pause obtenu sur cet avantage d’ un but, le VOC avait encore eu 2 opportunités pour faire le break : à la 33è par M. JAFFRES qui trouvait le gardien locminois à la parade sur sa reprise de plein fouet à la suite d’un centre distillé de la droite par F. DUFRENNES, puis à la 37è par les mêmes acteurs (centre de M. JAFFRES pour une reprise contrée de F. DUFRENNES). En seconde période, incompréhensiblement, le VOC allait totalement déjoué face à des locminois dominateurs et la punition intervenait dès la 58è minute avec l’ égalisation signée CUSTOS. Reboostés par ce but, LOCMINE mettait la pression sur une formation vannetaise méconnaissable et toute heureuse d’ atteindre la fin du temps règlementaire sur ce nul malgré les entrées de J. HENRY (70è) et P. LAVENANT (85è). Les prolongations entretenaient le suspens et emmenaient les 2 formations à la fatidique séance de tirs au but qui voyaient les vannetais l’ emporter 5-4, grâce à F. DUFRENNES/J. HENRY/J. KIKONDA/A. LAVENANT/C. DUCLOVEL et …..I. SY auteur de l’ arrêt décisif.

Comme le dit si bien l’ adage « en Coupe l’ important est de passer…. » !